Symphony Soul

10:10 

Kirie-sama
soulmates never die
Вчера пришли девушки на макияж с азиатским типом лица. Ой, я радовалась :-D Но могу радость была ровно до того момента, когда я взяла кисть :-D
На практике увидела, насколько сильно у них отличается строение черепа, лица да и вообще, что по сути там лицо нужно в прямом смысле нарисовать, а не просто выделить достоинства, как у нас.
Но ничего, это отличная практика!
У нас тема была контурирования лица, потому особо макияжа она не имеет, кроме губ, я банально не успела сделать что-то с глазами :-D
Показываю не для похвастаться, а просто в тему объяснений о лице. :)
P.S. Преподаватель сказала, что если я хочу поехать в Японию, то мне нужно очень много учиться :-D
P.S.s. А качество фото благополучно сожралось =_=

@темы: учеба, обо мне, make up

URL
Комментарии
2015-09-18 в 15:30 

Эрсен
Рулевым может быть каждый дурак, но не каждый знает, куда рулить ©
Показываю не для похвастаться
А хоть бы и похвастаться, оно же все равно интересно :) Объем неплохо получился, особенно нос, переносица. Для меня в рисунках это самое сложное место, а тут на лице рисовать же надо. :-D
Про азиатские лица - помню свой шок, когда в первый раз рисовала кого-то из Севенов: ужас-ужас-ужас, почему все черты лица не там и не такие, как положено. :lol:

2015-09-18 в 20:18 

Kirie-sama
soulmates never die
Эрсен, вот нос меня удивил больше всего, потому что...ну его нет, он какой-то плоский совсем, и вот да - все не так и все не там :-D
Не подумала, почему-то, что на рисунках это так же сложно проявляется :-D

URL
2015-09-19 в 07:00 

Virrtu
We're All Mad Here
Спасибо за фотографии! Верхняя губа, так называемая птичка, кажется немного широковатой, но в целом классно :inlove:
Эрсен, Mademoiselle Annetta, ваш разговор напомнил об аниме "Монстр", которое сейчас смотрю. У всех персонажей-иностранцев огромные носы, а у ГГ японца нормальный аккуратный    :bcat:

2015-09-19 в 09:55 

Kirie-sama
soulmates never die
Virrtu, широковатой мне ее сделала преподаватель после моего точного контура, сказала, что такую птичку нужно сглаживать и делать чуть шире,иначе губы бантиком оО Но на мнение в последней инстанции не претендую :-D
Virrtu, ну надо ведь ГГ как-то выделить :-D
Как тебе "Монстр", кстати?

URL
2015-09-19 в 10:22 

Virrtu
We're All Mad Here
"Монстр" нравится, больше похоже на фильм, чем на мультик. Нет типичных для большинства анимешек кривляний, превращений в чибиков и т.п. Серьёзный такой детектив. Визуальное оформление не впечатляет, слишком бедная цветовая гамма и ни одного кадра, чтобы восхититься -О! Как красиво! - но сюжет интересный.
Посмотрела только 14 серий, ощущение, что ещё 2-3 серии и история должна закончиться, а впереди ещё 60 :wow2: Даже не представляю, как они там сюжет на такое количество времени завернут. Пока смотрю с удовольствием и надеюсь, не станет скучно.
Повеселило левостороннее движение в Германии :lol:    :bcat:

2015-09-19 в 22:00 

Эрсен
Рулевым может быть каждый дурак, но не каждый знает, куда рулить ©
Mademoiselle Annetta, Virrtu, а ведь да, раньше я об этом не задумывалась. Если азиатские лица для нас плоские, то европейские для азиатов должны быть до ужаса рельефные. :lol:

Сложность при рисовании для меня была в том, что нас учили рисовать некий универсальный модуль, скорректированный по пропорциям модели, и потом уже, в процессе детальной проработки, придавать ему индивидуальные черты. И этот модуль вбит уже настолько крепко, что рисуется почти на автомате, но азиатское лицо на него не натягивается :gigi:

Сейчас же, уже когда перерисовано столько азиатских лиц, чувствую будут обратные проблемы - с рисованием европейских :lol:

   

главная