Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Symphony Soul

00:06 

Kirie-sama
soulmates never die
Я не знаю, как озаглавить данный пост, но хочу сказать вот о чем.
Во время обучения макияжу я часто была недовольна своим преподавателем (как и многие неразумные студенты в любой стезе), мне всегда казалось, что она слишком много требует, слишком придирается, слишком, слишком, слишком.
После получения диплома визажиста, я несколько раз сходила на разные мастер-классы, побывала в роли модели в своей же школе, только у других преподавателей, так сказать получила возможность сравнить все, что мне так не нравилось. И знаете, мне до сих пор не нравится, а свою преподавательницу я ввожу едва ли не в ранг святых :-D Это я утрирую, конечно.
Моя преподаватель была строгая и очень требовательная ввиду того, что много лет работала с моделями для крупных баннеров, бигбордов и плакатов, где любая неровность, плохая растушевка или "светящийся" тон были бы заметны, потому требовала от нас максимального совершенства, и сейчас я безмерно ей благодарна за этот сложный путь, за прекрасную растушевку, вбитую в подкорку головного мозга гигиену и полную безопасность работы (сейчас мне кажется это едва ли не основным в работе - полностью обезопасить клиента от всяких кожных заболеваний). Она заставляла идти нас сложным путем, зато результат того стоил, в том числе и отточенные движения рук и профессиональная этика.
Да, каждый учит по-своему, у каждого своя методика, для меня это сравнение дало большой плюс, ведь я смогла определиться, что для меня приемлемо, а что нет. На мастер-классы, конечно, ходить продолжу, такой опыт всегда полезен, но какие-то четкие позиции уже сформировались, чему я очень рада.

@темы: make up, размышления, учеба

URL
   

главная