Symphony Soul

19:03 

Kirie-sama
soulmates never die
Находясь в спокойствии дома, вдали от вечно куда-то спешащей Москвы, я начинаю чувствовать и понимать, что мне как-то неуютно в том, чем я нахожусь сейчас: увлечения, компания, в принципе то, чем я занимаюсь. Складывается ощущение старой, поношенной одежды, из которой я давно выросла, но не могу с точностью сказать, что стоит с себя сбросить. Хочется хотя бы толику свежести и чего-то нового, но в настоящем - это все не мое. Ощущение, что я погрязла в какой-то вязкой луже и просто толкусь в ней, но никак не сделаю шаг на твердый асфальт, чтобы спокойно продолжить двигаться, а возможно - бежать. Не могу понять, где стоит сделать рывок.
Так много людей советуют в своих умных книгах, что если хочешь изменить мир, начни с себя, но сейчас я нахожусь в абсолютной растерянности, с чего конкретно в себе мне стоит начать.

@темы: обо мне, размышления

URL
Комментарии
2016-01-05 в 19:13 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Mademoiselle Annetta,
Можешь заглянуть в фэндом Британщины))) Сериалы, книги, прекрасные театральные штуки.Меня мать так 5 лет назад на "Шерлока" подсадила, а потом был "Доктор Кто", все фильмы любимых актеров, книги на основе которых написаны сериалы или книги, написанные на основе сериалов, фестивали любимые, комп. игры и пр. пр. Там тоже невероятно интересно:есть много хорошего юмора, слэша и творчества. Я ушла с головой во все это года на 2, а потом Анджело вновь возникли и я вернулся, но я сейчас все это совмещаю.И то и то привлекает меня:heart:

2016-01-05 в 21:14 

~ Roxy
"мы-то, чем мы кажемся, поэтому мы должны внимательнней относиться к тому, чем хотим казаться"
Mademoiselle Annetta, может, стоит прислушиваясь к своим ощущениям, постепенно одним за одним убирать из жизни то, что уже сделало для Вас что-то, но более не актуально? И какое то время просто покачиваться на волнах, дыша полной грудью, ощущая себя пустым и готовым принять что-то новое? А потом поплыть туда, куда подует ветерок... иногда лучше решительные перемены)
Желаю уверенности в себе и бодрости!
А старое не стоит тащить за собой, если в настоящем оно не дарит никаких положительных эмоций - если страшно все таки разорвать связь навсегда, можно хотя бы свести на нет, чтобы возобновить при необходимости.. УДАЧИ!

2016-01-06 в 11:08 

Kirie-sama
soulmates never die
Takeo on the Jupiter, британцев я пересмотрела все, что наша/смогла/осилила, сейчас я смотрю все сериалы о супер-героях.)

~ Roxy, спасибо большое за совет, я пока попробую отнести на второй план то, что считаю ненужным, а если хуже не станет, то в любом случае это можно совершенно отбросить, должна быть хорошая идея.)

URL
2016-01-06 в 20:35 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Mademoiselle Annetta,
Как насчет "Магазинчика Блэка", "Немного за 40", "Конец Парада", "Танцев на Краю" ,"Фарго"и "Дживса и Вустера"?:nechto: Тоже отменные сериалы:vv:

2016-01-06 в 20:35 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Mademoiselle Annetta,
Как насчет "Магазинчика Блэка", "Немного за 40", "Конец Парада", "Танцев на Краю" ,"Фарго"и "Дживса и Вустера"?:nechto: Тоже отменные сериалы:vv:

2016-01-06 в 22:48 

Virrtu
We're All Mad Here
Mademoiselle Annetta, отбросить всё не так сложно, и не так страшно, как может казаться. Расскажу о собственном опыте.
В 2010 году в моей жизни произошло некое событие, которое я не хочу описывать, но которое перечеркнуло всю мою будущую жизнь и убило все мечты и все планы. Жизнь, как таковая закончилась, началось тупое существование, потому что умереть тоже было нельзя, я обещала родителям не повторять попыток. Жить по-старому было больше невозможно, потому что всё подряд напоминало ту прошлую жизнь, полную надежд. Поэтому я решила отказаться от всего, что вызывало боль воспоминаний. Я перестала слушать музыку, которую раньше любила, перестала смотреть любимые передачи, перестала интересоваться всем, чем интересовалась, удалила аккаунты во всех соцсетях, прервала контакты со всеми знакомыми, прямо так, без предупреждений и объяснений, сменила номер телефона. Не потому, что надоело, а потому что вести старую жизнь в новых условиях было невозможно. И всё это сделала резко, в один момент, в один день, сказала, что моего прошлого и всех/всего, что в нём было, для меня больше не существует.
Остались только родители, кот и компьютерные игры, от этого я не могла отказаться ни при каких условиях. От чтения тоже не отказывалась, просто не могла в тот период читать Из-за особенностей психического состояния.
Сначала было очень трудно, особенно трудно не вспоминать прошлую жизнь. Любые воспоминания, желания заняться чем-то ранее интересным, послушать песню, приходилось усилием воли подавлять. И было трудно находиться как бы в пустоте, потому что кроме семьи ничто меня не окружало. Потом привыкла, стало легко обходиться без привычных вещей, легко подавлять воспоминания, которые вскоре вообще перестали появляться.
Но сидеть и тупо ждать, когда эта жизнь закончится, совсем скучно, поэтому как-то сами собой начали появляться новые увлечения. Совсем немного, но тем не менее. Я не думала, куда сделать рывок, чем бы заняться, чем бы увлечься. Всё пришло само.

У тебя немного другой случай, тебе не надо полностью отказываться от настоящего, а только изменить некоторые его моменты. Но если прошлое/настоящее сильно достаёт, лучше решиться вот так взять всё и выбросить, и забыть. Это жестокий и болезненный способ, но он работает. И через некоторое время появится новое    :bcat:

2016-01-06 в 23:52 

Kirie-sama
soulmates never die
Takeo on the Jupiter, спасибо, приму в список!

Virrtu, спасибо за такой подробный совет, ответила в у-мыл)

URL
   

главная