Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Symphony Soul

08:43 

Старость или консерватизм?

Kirie-sama
soulmates never die
Побывав вчера на Love j-rock party, внезапно почувствовала себя старой, даже для своего юного возраста :-D В джей-рок фандоме стало появляться много новых людей, это всегда интересно и здорово, новые знакомства и обмен информацией. Наконец-то, ставили музыку по заявкам, и именно этот момент меня разочаровал, но дело как раз не в музыке, а, наверное, в новом поколении. Никто не знает Джуку, никто не помнит PENICILLIN ( хотя ребята вроде как ещё живут и пишут, а Хакуэй вообще много где светится), никто понятия не имеет, кто такие DELUHI и Phantasmagoria. Ты слышишь любимые песни из своей заявки (и стараешься ж выбирать танцевальные), и говоришь своим знакомым: "Какая классная песня! Так люблю Джуку/Хакуэ/ваш вариант", а тебе в ответ "А кто это?". Спасибо, что хоть знают Dir en Grey и BUCK TICK.
Нынешнее поколение фанатов любит молодые, новые группы, увлеченно делают на них косплей и учат наизусть песни. А у меня не получается полюбить этих ребят, постоянно кажется, что музыка у них слабовата, хотя и потенциал есть. В конечном счете ты просто понимаешь, что зажрался, наслушавшись опытных групп, с многолетней историей :-D И я прекрасно понимаю, что все те же BUCK TICK, Dir en Grey, D'espairsRay, Merry и т.д. не с первых демо были идеальными, и не собирали будокан, и все начинали с вижуала, индисни и подвальных клубов на 200 человек, что это все годы кропотливой работы и оттачивания таланта, но не могу я воспринимать молодняк. Вот и думаю, старая ли я стала, что ворчу о том, как раньше было лучше, или просто консерватор. Не исключаю так же вариант, что просто смена поколения, но от этого опять же становится обидно, что я к этому поколению уже не отношусь :-D

@темы: размышления, j-rock, обо мне

URL
Комментарии
2016-02-23 в 10:41 

~ Roxy
"мы-то, чем мы кажемся, поэтому мы должны внимательнней относиться к тому, чем хотим казаться"
Mademoiselle Annetta, а что сейчас молодежь любит? Точнее, кого?
Мне кажется, что важнее, что есть те, кого Вы любите и уважаете, есть же кто-то, с кем можно по душам поговорить об этих артистах, а остальное... Ну пусть варятся себе детишки в своей атмосфере - может, когда наслушаются молодняк, переключатся на более опытных, дальше пойдут?
Мне всегда казалось, что молодые группы так же почти быстро исчезают, как и появляются и, хотя в реальности я вообще не знаю фанатов жрока, виртуально мне кажется, до сих пор много фанатов тех же Gazette, которые начинали аж в Matina, вроде как...
Ещё кажется, что сами японцы многие знают только попсу - и старичков, и молодежь, а вижуал это что-то такое.. очень альтернативно-подвальное для узкого круга... из перечисленных мной нескольких групп разве что Пенициллин и вспомнила молодая довольно учительница, сказав, что это очень старая и знаменитая группа, но более того эмоций воспоминание не вызвало...)
Виртуально где-то мелькали хардкорные фанаты групп вообще типа ранних Deshabillz - каково им? хД

2016-02-23 в 10:44 

Virrtu
We're All Mad Here
PENICILLIN не знают??? :wow2::umer: Я бы меньше удивилась, если бы BUCK TICK и Dir en Grey не знали, как по мне, так они всё таки чуть меньше мелькают. Но не знать PENICILLIN и не знать (и не хотеть переспать с :D) Хакуэ - это.. это.. у меня даже слов нет :hang:
Я сама воспринимаю музыку только с 1995 по 2003 годы производства. Само собой разумеется, слушаю тех, кто мне нравится с того периода и кто продолжает музыкальную деятельность до сих пор, но всё равно, даже у них всех сейчас уже не то... А до 200-2003 было самое ТО, что мне к душе    :bcat:

2016-02-23 в 11:07 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Mademoiselle Annetta,
Похоже я тебя заразил своими мыслями))) Ну, что ж, добро пожаловать в клуб Стариканов!Эхххх, сколько лет я в этом варюсь всем...что-то моя память меня подводить стала))) В след. году будет 10 лет...ппц, Такео, ну ты и долгожитель в джей-роке!
А было время, когда мы под Хакуэя и Деспов отплясывали или прыгали под Малис Мизер и Таку с Тсубасой(хотя они и попсу гонят)
А еще была старая добрая Sophia с очень неоднозначным вокалистом. Если ты любил их, то ты казался 10 лет назад чуваком с железными яйцами, как минимум. Не каждый их мог переварить, хотя музыка хорошей была, как и клипы. Все дело было в вокалисте:nechto:
В общем, вот тебе место за барной стойкой старичья. Хочешь, угощу коктейлем?
Можем даже встретиться в реале и поделиться мыслями...

2016-02-23 в 11:13 

Kirie-sama
soulmates never die
~ Roxy, ныне в ходу Mejibray, scapegoat, morrigan, sick2 и кто-то еще, кто сейчас на сцене х)
Нет, я, конечно, не против, слушать каждый может что душе угодно, но вот не знать - прям обидно что ли.) Может, я сужу по себе, но когда я знакомилась с джей-роком, я прошерстила от и до просто х)

Virrtu, вот! Потому и удивляюсь и возмущаюсь :-D Это же Хакуэ! Я скоро буду говорить, что это поколение потеряно :-D Мне из последнего проекта у Хакуэ нравится Litchi Hikari club, но как и везде, есть периоды, где все-таки музыка была не очень. Но какой мужчина х))

URL
   

главная