Kirie-sama
soulmates never die
Отрывок, что был написан когда-то с большим энтузиазмом, но так и не закончен. И, наверное, никогда и не будет. Но, не смотря на все это, он имеет право жить.

Душное и дождливое лето в Йокогаме сменилось не менее дождливой, но более прохладной осенью. Природа по своему обыкновению преображалась в более хмурые и серые тона, постепенно смывая краски и улыбки, заставляя людей кутаться с излюбленные плащи, словно в кокон. Каждый и без того закрытый японец словно ещё больше уходил в себя. Пациентов у Шимизу в связи с погодой прибавилось, а головная боль от того самого наследства только усиливалась. Дом упорно не хотел продаваться, родственники не желали помочь, а воспоминания тяготили душу несчастного терапевта. Охваченный отчаянием, некомпетентный в финансовых вопросах врач снизил цену до возможного минимума, лишь бы уже забрали. Каждый раз интересуясь у риэлтора о состоянии дел, он получал лишь вежливый отказ и сухое сожаление. Оно и понятно – кому надо возиться с ветхим домишкой в богом забытом месте!
Однако сегодня в такой невозможно пасмурный и хмурый день, когда небо вот-вот готово было разразиться праведным гневом, служащий агентства принес благую весть – дом готовы купить! Какие-то пожилые люди, желающие мирно встретить старость, готовы подписать все бумаги в кратчайшие сроки. Обрадованный Мичия был согласен на все и незамедлительно дал добро. Встреча была назначена на послезавтра. Но на этом все хорошие новости закончились, пациентов предвиделось невероятно много, а в конец разболевшийся Суемура, который только и делал, что доставал невесть откуда бумажные платки, вынужден был отправиться домой под грозным взглядом коллеги, что вынужден был сегодня остаться вместо него на дежурстве, на что тот стойко в ответ пообещал подменить его завтра в ночь. День, наконец, подошел к концу, закрыв дверь за последним пациентом и пожелав ему скорейшего выздоровления, Шимизу-сенсей устало потянулся, поправляя затекшую спину. Голова болела нещадно, ему явно не хватало хотя бы чуточку отдыха. Ну хотя бы глотка свежего воздуха. Выходить на улицу сил у терапевта не осталось, а потому он предупредительно заперев дверь, снял с крючка куртку в поиске излюбленных сигарет, вываливая на стол все, что только завалялось в его карманах: зажигалка, чек, несколько йен, богом забытый леденец от кашля – стандартный набор для Шимизу, если бы только его взгляд не привлекла маленькая визитка, так неприметно выпавшая последней и притаившейся среди этого хлама. Взяв небольшой клочок бумаги и повертев его в пальцах, Мичия внимательно изучил написанное – Йошида Хироши. И вдруг усталого за весь день врача слово прошибло током – тот самый автолюбитель, с кем у него когда-то случилась неудачная продажа дома, но весьма забавное приключение. Тихо усмехнувшись собственный мыслям, Шимизу открыл окно и поджег сигарету, вглядываясь в темноту, накрывающую насквозь промокший город. Тлеющий огонь сигареты служил своего рода маячком – для потерянных и заблудившихся. Посмотрев ещё раз на визитку, терапевт долго взвешивал все «за» и «против». Все-таки бизнесмен получил все, что хотел, они давно распрощались, да и дом, наконец-то, скоро будет продан. Но что-то в душе наследника не давало щемило и не давало покоя, словно тот самый долг, с которым он никак не мог расплатиться. Сжав сигарету между пальцами, Мичия быстро набрал номер на излюбленном смартфоне и стал считать гудки – один, два, три…
- Ja! – раздалось громкое и уверенное на том конце. Врач невольно улыбнулся.
- Здравствуйте, Йошида-сан, это Вас беспокоит Шимизу, тот самый парень с наследством из деревеньки… - будничным тоном врача начал свой разговор Мичия, но позволяя себе немного сгладить обстановку. Сразу было видно, предприниматель обрадовался.
- Шимизу-сан! Сколько лет, сколько зим! Неужто решились продать, наконец, свою развалину? – тот предпринимателя сразу же стал искренне заинтересованным.
- По правде сказать, Йошида-сан, я уже его продал, вот, послезавтра должен все подписать и отдать ключи. Хотел вот Вас предупредить, быть может, Вы хотели что-то забрать, в память о Вашем дедушке… Фотографии или книги, бог знает, что Шимизу-старший там хранил в своем тайнике, - врач в очередной раз затянулся и прищурился, выпуская дым. – Вы сейчас в Японии? Простите, что не нашел Вас раньше. Если хотите, подъезжайте завтра, я буду там, подготавливать все к продаже, вырваться бы только с работы… - устало вздохнул врач, потирая пальцами переносицу.
- По правде говоря, Шимизу-сан, я, наверное бы, забрал вещей, хотя бы чисто из памяти о дедушке, - уже более задумчивым тоном ответил бизнесмен, словно взвешивая все «за» и «против».
- Ну вот и отлично, дорогу помните или Вам выслать карту? – врач методично стряхнул пепел, вглядываясь в тлеющий огонек сигареты.
- Обижаете, Шимизу-сан, мы с моей «крошкой» не потеряемся, если только Вашу деревушку не перенесли на другой конец Йокогамы.
- Тогда до встречи, Йошида-сан, - лаконично попрощался доктор.
- Auf wiedersehen, - не смог не покрасоваться на прощание предприниматель, и разговор прервался.
Убрав смартфон, Шимизу снова посмотрел на визитку, что продолжал держать в руках, - стильно, аккуратно, ничего лишнего.
- Как все-таки порой иронична бывает судьба, - усмехнулся врач, вновь вспоминая историю его деда. Делая последнюю затяжку, врач невидящим взглядом наблюдал, как безжизненно затухает огонек на конце сигареты. Его ждал завтра трудный день.

@темы: fanfiction, D'espairsRay