Symphony Soul

19:08 

Kirie-sama
soulmates never die
Весь день встречается фамилия Акунин. До этого слышала о нем только как о писателе - и то, очень вскользь, писал кто-то в избранном. А тут внезапно ученый-японист, и премию от МИД Японии получал, и Мисима Юкио переводил, и вообще О_о Девочка в универе сегодня даже целый доклад о нем подробный готовила, жаль не успела ее за руку схватить потом, расспросить. Наверное, стоит почитать его статьи и книги.

@музыка: m-a.ture – 希望、一縷。

@темы: учеба, серые будни, обо мне

URL
Комментарии
2016-11-23 в 19:33 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
Мне кажется, он один из самых известных японистов и переводчиков с япа в России. Странно, что ты не слышала.
Я как писателя его не люблю, а вот статьи его очень достойные. Я бы посоветовала что-то, но без компа сейчас.

2016-11-23 в 22:41 

Virrtu
We're All Mad Here
Mademoiselle Annetta, ялет 15 назад начала читать Акунина от скуки на работе. Нашла под прилавком оставленную кем-то книгу, начала читать и бросила. Снова начала и бросила. На следующий день прочитала ещё одну страницу и бросила... Ну не люблю я русских/российских авторов и никогда не читала их по собственному желанию, только принудительно в институте.
А потом на работе стало тааааак скучно, что я, стиснув зубы и решив, что пофиг на российского автора (русским Акунина не назовёшь, ибо грузин :)), лишь бы чем себя занять, заставила себя читать. И понравилось же :D
После нескольких мучительных страниц так увлекло, что вскоре прочитала уже всю серию про Фандорина, потом про Пелагию. Эти две серии оставили очень положительное впечатление, что удивительно при моём неприятии русских/российских авторов.

Позже читала ещё серию "Внеклассное чтение" и несколько разных работ, но не понравилось. Не гадость, но абсолютно никакого интереса не вызвало. Не думаю, что у Акунина может выйти что-то для меня интереснее, чем серия книг про Фандорина, поэтому за новыми выходами книг и статей давно перестала следить, чтобы не разочаровываться.
Советую тебе попробовать прочитать эту серию, может понравится. Про Японию там не сказать, чтобы очень много, но вполне достаточно    :bcat:

2016-11-23 в 23:27 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Mademoiselle Annetta,
Я сейчас впервые узнал, что он Японист:nechto: Мать любит его детективы.

2016-11-24 в 18:00 

Selena Silvercold
今から僕は僕になる
Mademoiselle Annetta, хехе, вся моя любовь к Японии и всему японскому началась именно с него))

2016-11-24 в 21:59 

Kirie-sama
soulmates never die
vicky-taiji, я вчера статьи его искала, где он о Японии говорит, но что-то пока так и не наткнулась)

Virrtu, интересное у тебя знакомство вышло с ним :-D Я все-таки попробую начать про Фандорина. Надеюсь, это не похоже на детскую книжку? Просто вообще мало представляю, как он пишет)

Takeo on the Jupiter, однако, да :-D


Selena Silvercold, я вот в упор не помню, говорили ли нам про него в КНЛУ, ведь и Мисиму он переводил, а я как-то не помню, у тебя только в дайри его, кажется, видела Х)

URL
2016-11-24 в 22:34 

Virrtu
We're All Mad Here
Mademoiselle Annetta, совсем не детская книжка, качественный взрослый детектив :vo: Чтобы подразнить... :D Один из главных героев - японец Маса, он прелесть! Только в самой первой книге ни его самого, ни чего-нибудь японского ещё нет, со второй появляется    :bcat:

2016-11-25 в 08:40 

Kirie-sama
soulmates never die
Virrtu, О_О Дразнилка удалась! Спасибо **

URL
   

главная