Symphony Soul

16:45 

О моде и революции

Kirie-sama
soulmates never die
Вот уже второй год моего посещения конкурса дизайнеров им. Н. Ламановой в этот день идет дождь, а я - беспросветно болею, и вот уже второй год я просто не могу позволить себе это пропустить.
Темой конкурса в этом году стала революция, что в целом даже не удивительно. "Революция", на мой взгляд, обширная тема, я ожидала увидеть в самовыражении дизайнеров собственную революцию, выход за рамки и стереотипы, вызов обществу. Но, к моему сожалению, многие дизайнеры взяли за тему революции 1917 и 1905 года. Кто-то даже брал нэп, это было интересно. Таких собственных прорывов было мало, как мало было и ярких, интересных форм, которые хотелось рассматривать и рассматривать. Казалось, что дизайнеры больше сделали акцент на концепт, чем все таки на создание чего-то действительно интересного.
Я, возможно, придираюсь, ведь со стороны обывателя очень легко судить, однако в прошлом году, когда темой конкурса была надежда, костюмы были один лучше другого, настолько интересных форм и фасонов, что я ещё долго рассматривала фотографии на телефоне. Из понравившихся участников были все те же постоянные участники fashion week, что не удивительно.
К сожалению, не смогла остаться до объявления результатов, но в целом показом осталась довольна. В последнее время очень не хватало этой кричащей революции, красного и черного.

@темы: серые будни, обо мне

URL
   

главная