Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Symphony Soul

15:13 

困ったな

Kirie-sama
soulmates never die
Снова я со своими баранами. Изначально думала, что я придираюсь, что влияют внешние факторы и все прочее, но нет, не могу закрывать глаза - в Оока мне не нравится. Мне не нравится просто зазубривание японской грамматики без возможности эту грамматику нормально смешивать и применять между собой. Самообразование - это хорошо, но каждый раз я прихожу с сотней вопросов "а можно ли так говорить и правильно ли я мыслю?", и каждый раз я получаю задумчивый взгляд в ответ и обещание уточнить. Учить только так, как написано в учебнике, немного скучно все же, я не хочу, чтобы мой уровень языка на этом и закончился. "Вам нужно поехать в Японию, там бы Вы опыт получили." Спасибо, с таким успехом вы растеряете учеников. Обещанных носителей языка нет до сих пор, сам же Ицуки преподает только у групп с n2. Здорово, а как же фонетика для начинающих? Переучиваться спустя несколько лет сложнее, чем говорить сразу правильно. Школа устраивает всевозможные конкурсы, пикники и прочие активитиз, но я все-таки плачу не за это.
Очень бы не хотелось уходить из школы, так как мне нравятся люди, но абсолютно не нравится система. Имею сейчас вариант заниматься с репетитором, и если здесь у меня с Нао пойдет дело лучше, уж лучше пусть она меня интенсивно натаскает до декабря до n3, чем я каждый раз буду уходить с чувством, что что-то не так.

@темы: обо мне, размышления, учеба

URL
Комментарии
2017-07-12 в 10:58 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Kirie-sama,
Подпишусь под каждым твоим словом. Однако сейчас в "ооке" намного лучше, как мне кажется, чем на др. курсах. В МГУ у нас такая задница тролля адская происходит, что я с одногруппниками реву, ругаюсь постоянно с центром и вообще не понимаю как дальше поступать. Чуть позже я напишу про сей ппц у себя в дневнике, я думаю. Но в целом, когда-то одни из самых крутых курсов просто превратились в гавно. Из нашей группы психануло и свалило 7 человек. Остальные не знают, что делать просто. Мы в шоке от их реформ образования.
Если честно, в Кобе я тоже не получиила в школе ровным счетом ничего. Тоже тотальная зубрежка была. Более того я тоже распсиховалась и высказала все учителям там на что мне ответили, что я слишком много парюсь, мол японцы сами-то 80% грамматики не используют и им по-фигу на все "тонкости" с высокой колокольни, а нас просто в короткие сроки натаскивают до Н2 в школе, чтобы отучились мы уже и были свободны. Дальше лиюо университет, либо колледж, либо работа, и наши проблемы будут то, что мы не знаем, как обзаться на японском, далее мы должны сами опыт нарабатывать, но у нас будет сертификкат и, соответствено, один из "крючков" для зацепки в стране. Только вот в чем проблема...японское общество не слишком-то охотно в дальнейшем будет тебе помогать учиться общаться. Для этого надо найти не типичных японцев в нем, а это редкость:upset:

2017-07-12 в 14:31 

Kirie-sama
soulmates never die
Takeo on the Jupiter, да, в какой-то мере я понимаю, что в Японии (если я когда-нибудь доеду непосредственно до школы) меня тоже может ждать разочарование, но пока я имею возможность выбирать в России - я буду менять учителей. Просто в конец меня так это все достало + вечное "ничего не знаю" от Ицуки, что я ушла. А тем более у нас не было японца-преподавателя, мне от этого было вдвойне печально. Роман-сан как всегда обещал все исправить, перевести, найти группу и т.д., но в итоге нихрена.

URL
2017-07-12 в 18:39 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Kirie-sama,
Я тоже вечно здесь меняю курсы и преподвание, ищу максимально идеальнный вариант, однако мы с Котой спорим постоянно касательно происходящего. Мне, блин, обидно, я много стараюсь, часто трачу большие деньги на различные курсы, а толку ноль. Собствено по тем же самым причинам я и ушла из "ооки", что ты сказала. У нас только тогда Итсуки не было, но никто не хотел ничего менять, а Сергей хоть и был адекватным педагогом, но позволял себе много лишнего троллизма в адрес учеников, зато учил хорошо.
Как так вышло, что у вас нет преподавателя японца? Когда я там была вроде у каждой ггруппы хоть не очень заинтересованные в обучении других, но носители языка преподавали. На Итсуки я зла по той, причине, что он повелся на Машины подлизывания и устроил ей чуть ли не индивидуальную подготовку к n2. Да и на Машу я зла. Я, конечно, не осуждаю ее поведение по направлени. к Итсуки, но это просто как-то не красиво.
Когда я зимой спросила Итсуки а будут ли программы обучения, расчитанные на подтягивание до Н2 для других, он так же отмолчался. Например, через год-полтора(я расчитывала на тот мемент) я могла вернуться в "ооку" и готовиться к Н2, я хотела тогда это. В общем, я учу японский, я трачу время, деньги и нервы и я не довольно совсем результатами не с моей стороны, а со стороны преподавания. И я за последний год еще встретила таких же людей. Обидно ужасно и хочется просто ругаться с этими недоорганизаторами и недопедагогами.

   

главная