Symphony Soul

10:16 

О событиях

Kirie-sama
soulmates never die
Когда заблокировали LINE, тогда мне было просто грустно и обидно, потому что я очень часто пользовалась этим мессенджером и для меня это была потеря общения.
Когда приняли пакет Яровой, меня это сильно насторожило и крайне забеспокоило. Но чем дальше, тем хуже.
Блокировка Телеграм в России - это не просто блокировка мессенджера, это попытка подавить свободу выбора, угроза права неприкосновенности личной жизни. Мне жаль, что когда-то Павлу Дурову пришлось продать Вконтакте, но попытки заблокировать Телеграм - это уже вызывает злость и раздражение. Весь этот цирк с судом, получасовое заседание и вердикт - заблокировать. Могли бы и не устраивать балаган, а заблокировать сразу. Было понятно, что Телеграм не отдаст ключи шифрования, и, честно, - это пока единственный мессенджер, которому я доверяю.
Больше всего раздражает мнение из серии "моя хата с краю/я не пользуюсь телеграм/я не пишу ничего противозаконного". Дело не в том, что вы пишете, дело в целом во влезании в личную жизнь. Сажать за репосты - это уже такой же абсурд. И сегодня вы чистый в белом пальто, а завтра это каснется вас.
Я не призываю никого к диалогу и не хочу ни с кем спорить, Вы имеете полное право быть со мной не согласны.

@темы: размышления

URL
Комментарии
2018-04-15 в 10:56 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Kirie-sama,
Плюсую к каждому слову.
Лайн у меня работает только с Orobot, но в итоге из-за того, что эта прога занимает много места в памяти + очень навязчивая и съедающая батарею прога, то мы с друзьями не из Росии вернулись в Hello Talk
В Телеграм мне удалось, наконец, собрать всех и друзей и родственников и больше не надо ныкаться по различным месседжерам. Я Вайбер или Уотсап не собираюсь вообще устанавливать, т.к. они настолько распиарены, что каждая имерзкая задница из мооего окружения, включая учеников и их родителей начнет меня до***ть, чего я не хочу и всячески избегаю. Нет, из телеграма, где каналы содержат четкую и рафинированую от эмоций лишних и соплей информацию, рафинированую от школы и яжмамок я не уйду. Если ВК стал гнилой ямой, то телеграм пока остается интелегентным ресурсом. Я тоже считаю его "достижением в третий срок правления Путина" в России, как написал портал "Медуза", поэтому пусть даже в подполье будем-это будет хорошо в какой-то степени. Вероятно, телеграм будет развивать качество ресурса пока будет игра в "кошки-мышки" с постоянным изменением ip-адреса.
Тем более в Телеграм есть много хороших каналов, посвященных Ингрэсс. Колья подсел на это, то мне необходимо быть в курсе дел на некоторых таких каналах.

     

главная